Информация

На малотоннажных грузовиках MAN обычно стоит 100, 120, 150 или 200 литров. В зависимости от модели автомобиль комплектуется 1 или 2 баками.

Штатный бак имеет параметры профиля 350*615 (высота и ширина), изготовлен из стали. 

Пробеги бывают разными и небольшой объем бака создаёт некоторые проблемы. Частые остановки на заправку, некачественное топливо и тому подобное.

Стальные штатные баки не радуют своей долговечностью и из-за коррозии портят фильтра и даже топливную систему.

Решение для замены на более качественное исполнение:
Топливный бак Ман 200 литров 350*615*1050 (00005655) алюминиевый - 1 шт (кронштейны крепления и заборник используются штатные)

Решение по увеличению литража:
Дополнительно можно поставить рядом такой же бак:
Топливный бак Ман 200 литров 350*615*1050 (00005655) алюминиевый - 1 шт.
Для монтажа потребуются:
Кронштейн в сборе - 2 шт.
Крышка заливной горловины (с замком) - 1 шт.
Заглушку для заборника - 1 шт.

Соединить их можно через сливные отверстия (уголок-шланг-уголок) метод сообщающихся сосудов.

Фото и видео данных баков: https://agtruck.ru/toplivnyy-bak-man-200-litrov/

Второй вариант:
Топливный бак Ман TGL 300 литров 350*615*1580 (00005783) - 1 шт.
Для данного варианта у вас так же все комплектующие уже есть, единственно придётся раздвинуть кронштейны.
Данного бака готового нет, срок изготовления до 14 дней.
Фото и видео данных баков: https://agtruck.ru/toplivnyy-bak-abta-1580x350x615-v3..

Третий вариант: данный вариант будет ближе к земле обратите внимание на высоту
Топливный бак Ман 300 литров 515*615*1050 (00005659) -1 шт.
к нему нужно:
Кронштейн в сборе - 2 шт.
Топливозаборник электромагнитный - 1 шт.
Фото и видео данных баков: https://agtruck.ru/toplivnyy-bak-300-litrov/

Дополнительный бак – экономия и удобство!

В современном нам мире довольно часто владельцы крупнотоннажных автомобилей испытывают важную потребность в том, чтобы осуществить установку дополнительного топливного бака, способного предоставить возможность автомобилю не останавливаться на дозаправку. Когда в грузовом автомобиле присутствует вместительный дополнительный топливный бак, то и водитель чувствует себя значительно уверенней и гораздо спокойней.

Особенно это актуально для тех водителей, которые регулярно ездят на дальние расстояния и хотят не попасть в неприятности ночью в безлюдной местности, полностью лишенной возможности осуществить экстренную дозаправку.

Компания ТК Автогранд предлагает купить дополнительный топливный бак, реализовать его установку на ваш автомобиль, а также подключить его к топливным магистралям, чтобы водитель мог использовать ёмкость максимально комфортно и без лишних проблем, обеспечить безопасность применения.

Мы поможем вам изготовить любой топливный бак согласно вашего желания, акцент делается на грузовые автомобили Камаз, DAF, MAN, IVECO, SCANIA, Volvo, Mercedes или Renault. Потенциальными покупателями, напрямую заинтересованными в покупке дополнительного оборудования для грузового автомобиля, можно назвать следующие организации:

  • Транспортные компании, занимающиеся дальними грузоперевозками;
  • Сервисные станции;
  • Крупные склады, сетевые магазины, хозяйственные гипермаркеты;
  • Частные лица, которые осуществляют централизованные грузоперевозки;
  • Строительные компании, реализующие перевозки материалов.

Зачем нужен второй топливный бак?

Некоторые транспортные компании, обладающие собственным парком грузовых автомобилей, осуществляют оптовые закупки солярного топлива сразу же большими цистернами, затем занимаясь их размещением непосредственно у себя на территории.

Владельцы, тем самым, успешно разрешают сразу два важнейших вопроса:

  • Осуществляют оперативную заправку непосредственно у себя на территории;
  • В случае осуществления закупок топлива в больших объёмах, ГСМ получаются гораздо дешевле, нежели на заправках.

Обладая дешевым топливом, транспортная компания очевидно заинтересована в том, чтобы эффективно использовать его по максимуму на своём транспорте. Осуществление дооснащения грузового автомобиля при помощи дополнительной ёмкости, компания легко решает сразу несколько проблем:

  • Не все автомобилисты хорошо воспринимают необходимость частых или же не частые остановки для дозаправки по дороге.
  • Длительное расстояние отсутствуют заправки;
  • Некачественное топливо;
  • Неблагоприятная местность для остановки, а также плохой состав дизеля, разрушающий преждевременно комплектующие грузового автомобиля, а именно топливо обрабатывающую систему.

В первую очередь, наше предложение способно заинтересовать крупные транспортные компании, обладающие большим парком машин и совершающим поездки по всей России и за рубежом на расстояния от 50 до 5 000 км, где можно достичь существенной экономии.

Размещение бака

  • Конструктивно, емкость для дополнительного топливного бака, можно разместить следующим образом:
  • произвести замену штатного бака на более длинный или, же, например, если имеется комбинированный бак, обладающий возможностью использования топливом и Adblue, поменять его на такой, который будет полностью свой объем использовать для дизельного топлива;
  • Осуществить замену бака на более высокий;
  • Поставить топливный бак с другой стороны, сняв запасное колесо;
  • Реализовать размещение бака непосредственно за кабиной

Экономия или прибыль? Разница оптовых поставок солярки и ее закупка на заправках отличается приблизительно на 7-10 рублей. Один автомобиль, оснащенный дополнительным топливным баком, способен при пробеге от 15 000 км, сэкономить от 10000 рублей. С учетом того, что в автопарке может быть от 500 автомобилей, можно экономить приличную сумму, от 5 млн. рублей ежемесячно.

Владельцы крупных автопарков грузовых автомобилей сталкиваются с проблемой продажи ГСМ водителями на маршруте. Наличие дополнительного бака с топливом не дает водителям лишнего шанса на то чтобы смухлевать с продажами или же сослаться на другие причины. Плюсы дополнительного бака очевидны – расход топлива становится более экономичным, пропадают незапланированные финансовые расходы, заезды на заправочные станции практически уменьшаются в два раза, а само изготовление бака и его размещение, окупается буквально до 5 месяцев, в дальнейшем давая чистую прибыль хозяину.

Продажа и установка дополнительного бака

Если вы решили обратиться за нашей помощью, то можете получить следующие преимущества:

  • Быструю и надежную профессиональную работу;
  • Ощутимую экономию денежных средств;
  • Индивидуальный подход к требованиям каждого клиента.

Для установки дополнительного топливного бака и сокращения расходов на топливо, обращайтесь в компанию ТК Автогранд. 8(495)580-58-35

Коммерческий транспорт должен работать всегда – это знает каждый водитель дальнобойщик и владелец бизнеса. Часто причиной остановки машины становится повреждение топливного бака. В такой ситуации есть несколько вариантов решения проблемы:

  • - отремонтировать топливный бак
  • - купить топливный бак бу на разборке грузовиков
  • - купить оригинальный топливный бак

Каждый случай индивидуален, и решение принимать владельцу грузовика, но есть несколько моментов, о которых нужно знать.

- Ремонт топливного бака – небольшие повреждения типа трещин можно отремонтировать довольно быстро и недорого, более серьезные разрывы и замятия, отремонтировать сложнее и дороже. Иногда требуется укоротить бак, отрезать поврежденную часть, для опытного сварщика это не проблема, но стоимость данных работ иногда сопоставима с новым топливным баком Российского производства. Стоимость заплатки выходит дешевле, как правило это временное решение, так как часто в течении нескольких месяцев бак опять начинает течь и намучившись с постоянным ремонтом протекающего топливного бака приобретают новый. Главная проблема в том что упавшая перегородка свободно перемещается, при разгоне и торможении, внутри емкости, в результате трения в топливо попадают мелкие частицы алюминия, что рано или поздно станет причиной серьезных проблем с топливной аппаратурой. Иногда стоимость ремонта бака соответствует стоимости нового бака нашего производства.

-Покупка бу на разборке – часто можно встретить предложение по продаже бывших в употреблении топливных баков. К сожалению это лотерея, состояние бака сложно оценить, выбитая перегородка которую не видно, грязь внутри иногда проблематично удалить, некачественный ремонт и заплатки, которые могут протекать, иногда найти нужный размер и литраж бака тоже проблема. Стоимость сопоставима с новыми топливными баками Российского производства, а часто и превышает их. Это скорее экстренный вариант восстановления работоспособности автомобиля, и даже не самый экономный.

-Покупка оригинальной запчасти – с первого взгляда тут все предельно ясно, новый оригинальный топливный бак, никаких проблем, вин машины и к официалам, но стоимость такой детали и наличие на складе могут неприятно удивить. Стоимость часто высока для крупных транспортных компаний, для частных перевозчиков тем более. К примеру: оригинальный бак как пять баков нашего производства (отличается по маркам грузовиков) и это цена только за емкость без кронштейнов крепления! Сроки поставки оригинальной продукции от производителя при отсутствии на складе 3-4 недели. Мы изготовим для вас топливный бак в течении пяти рабочих дней, дадим гарантию 3 года и отправим в ваш город удобной транспортной компанией!

Мы не призываем вас покупать топливные баки у нас, не покупать бу на разборках, у официальных дилеров или не ремонтировать их, это только ваше решение и время! Мы предоставили вам наше мнение, которое совпадает с мнением наших клиентов.

Наша продукция сертифицирована и подходит для большинства европейских грузовиков.

Сроки выполнения заказа от одного рабочего дня, вы всегда можете заказать изготовление топливного бака по своим параметрам для любой техники и применения!

Удачи на дорогах и в бизнесе!

Инструкция по эксплуатации топливных баков.

1.Не допускайте контакта бака с корпусом автомобиля. Контролируйте целостность и штатное положение резиновых прокладок между баком и крепежом.

2.По мере загрязнения бака производите его чистку во избежание появления мостов способствующих электрохимической коррозии металла.

3.Во избежание создания вакуума или избыточного давления в баке проверяйте сапун на предмет засора.

4.При снятии бака убедитесь в отсутствии давления в баке, через сливную пробку удалите остатки топлива из бака, отсоедините клемму (-) от аккумулятора, отсоедините ленты крепления бака и топливозаборник.

5.Не доливайте топливо в бак по верхнюю кромку заправочной горловины после того, как произойдет автоматическое отключение заправочного пистолета во время заправки.

6.После завершения заправки автомобиля топливом обязательно убедитесь в том, что крышка заправочной горловины плотно закрыта, для того, чтобы топливо не выплеснулось наружу.

Удачи на дорогах!

Для производства алюминиевых топливных баков применяется материал марки АМГ 2М толщиной 2,5 мм, что гарантирует надежность и долговечность нашей продукции! (Сплав Al - Mg обладает высокой коррозийной стойкостью, не подвержены коррозийному растрескиванию и межкристаллической коррозии. Сварные швы толщиной 3 мм.) Возможно изготовление из материала толщиной 3 мм.

Топливные баки для грузовиков

Топливные баки для грузовых автомобилей российского производства соответствуют всем евро стандартам, поэтому вам не обязательно покупать у нас датчики уровня топлива и кронштейны крепления, вы можете оставить свои крепления бака и топливозаборник.

Топливная система, одна из основных систем автомобиля, двигателя, главная артерия пламенного мотора, важность которой не стоит недооценивать. К нашему большому сожалению, времена долговечных авто прошли, конкуренция вынуждает делать цену на товар ниже, что влияет на эксплуатационные характеристики, и соответственно на качество комплектующих, и их ресурс. Топливные баки делают по новым технологиям, максимально удешевляющим процесс производства, что влияет на надежность и долговечность. В пример приведу конструкцию некоторых баков, где перегородка приварена в 4-х точках, или установлена в пазы, или стальные баки, выходящие из строя в течение 2-3 лет по причине коррозии.

Дороги и качество топлива, главные причины износа, пескоструй из под колес, дороги у нас разные, и песок попадающий под кронштейны крепления бака, истончают стенки до толщины фольги, и в результате постоянного перекручивания рамы, длинные топливные баки особенно страдают, образуются трещины, топливо тоже бывает разное, к тому же дизельное топливо гигроскопично, то есть имеет свойство поглощать влагу из воздуха, что критично для стальных баков по причине коррозии, которая может повлечь дорогостоящий ремонт топливной системы, насоса высокого давления и форсунок, а возможно и полной замены этих запчастей.

Баки топливные для грузовиков из алюминия, обладают большей долговечностью по сравнению со стальными, но имеют некоторые особенности, кронштейн крепления должен быть установлен на внутренней перегородке бака, которая проварена по периметру, в отличие от названных ранее, и является ребром жесткости. Перегородка топливного бака, выбитая при резком торможении или ДТП, в скором времени приводит к повреждению форсунок и насоса высокого давления, перегородка двигается при разгоне-торможении истирая дно бака и в топливо попадает мелкая алюминиевая стружка. Наша технология производства топливных баков не допускает таких явлений как выбивание перегородки, проваривание перегородки по периметру, полностью это исключает.

Наши партнеры положительно отзываются о нашей продукции, мы рады предложить Вам баки с отличным качеством. Мы всегда рады сотрудничеству и готовы предложить индивидуальные решения для Вашего бизнеса, и Вашего автомобиля!