Информация

 13 января 2017 

Коммерческий транспорт должен работать всегда – это знает каждый водитель дальнобойщик и владелец бизнеса. Часто причиной остановки машины становится повреждение топливного бака. В такой ситуации есть несколько вариантов решения проблемы:

  • - отремонтировать топливный бак
  • - купить топливный бак бу на разборке грузовиков
  • - купить оригинальный топливный бак

Каждый случай индивидуален, и решение принимать владельцу грузовика, но есть несколько моментов, о которых нужно знать.

- Ремонт топливного бака – небольшие повреждения типа трещин можно отремонтировать довольно быстро и недорого, более серьезные разрывы и замятия, отремонтировать сложнее и дороже. Иногда требуется укоротить бак, отрезать поврежденную часть, для опытного сварщика это не проблема, но стоимость данных работ иногда сопоставима с новым топливным баком Российского производства. Стоимость заплатки выходит дешевле, как правило это временное решение, так как часто в течении нескольких месяцев бак опять начинает течь и намучившись с постоянным ремонтом протекающего топливного бака приобретают новый. Главная проблема в том что упавшая перегородка свободно перемещается, при разгоне и торможении, внутри емкости, в результате трения в топливо попадают мелкие частицы алюминия, что рано или поздно станет причиной серьезных проблем с топливной аппаратурой. Иногда стоимость ремонта бака соответствует стоимости нового бака нашего производства.

-Покупка бу на разборке – часто можно встретить предложение по продаже бывших в употреблении топливных баков. К сожалению это лотерея, состояние бака сложно оценить, выбитая перегородка которую не видно, грязь внутри иногда проблематично удалить, некачественный ремонт и заплатки, которые могут протекать, иногда найти нужный размер и литраж бака тоже проблема. Стоимость сопоставима с новыми топливными баками Российского производства, а часто и превышает их. Это скорее экстренный вариант восстановления работоспособности автомобиля, и даже не самый экономный.

-Покупка оригинальной запчасти – с первого взгляда тут все предельно ясно, новый оригинальный топливный бак, никаких проблем, вин машины и к официалам, но стоимость такой детали и наличие на складе могут неприятно удивить. Стоимость часто высока для крупных транспортных компаний, для частных перевозчиков тем более. К примеру: оригинальный бак как пять баков нашего производства (отличается по маркам грузовиков) и это цена только за емкость без кронштейнов крепления! Сроки поставки оригинальной продукции от производителя при отсутствии на складе 3-4 недели. Мы изготовим для вас топливный бак в течении пяти рабочих дней, дадим гарантию 3 года и отправим в ваш город удобной транспортной компанией!

Мы не призываем вас покупать топливные баки у нас, не покупать бу на разборках, у официальных дилеров или не ремонтировать их, это только ваше решение и время! Мы предоставили вам наше мнение, которое совпадает с мнением наших клиентов.

Наша продукция сертифицирована и подходит для большинства европейских грузовиков.

Сроки выполнения заказа от одного рабочего дня, вы всегда можете заказать изготовление топливного бака по своим параметрам для любой техники и применения!

Удачи на дорогах и в бизнесе!

 13 января 2017 

Инструкция по эксплуатации топливных баков.

1.Не допускайте контакта бака с корпусом автомобиля. Контролируйте целостность и штатное положение резиновых прокладок между баком и крепежом.

2.По мере загрязнения бака производите его чистку во избежание появления мостов способствующих электрохимической коррозии металла.

3.Во избежание создания вакуума или избыточного давления в баке проверяйте сапун на предмет засора.

4.При снятии бака убедитесь в отсутствии давления в баке, через сливную пробку удалите остатки топлива из бака, отсоедините клемму (-) от аккумулятора, отсоедините ленты крепления бака и топливозаборник.

5.Не доливайте топливо в бак по верхнюю кромку заправочной горловины после того, как произойдет автоматическое отключение заправочного пистолета во время заправки.

6.После завершения заправки автомобиля топливом обязательно убедитесь в том, что крышка заправочной горловины плотно закрыта, для того, чтобы топливо не выплеснулось наружу.

Удачи на дорогах!

 11 января 2017 

Для производства алюминиевых топливных баков применяется материал марки АМГ 2М толщиной 2,5 мм, что гарантирует надежность и долговечность нашей продукции! (Сплав Al - Mg обладает высокой коррозийной стойкостью, не подвержены коррозийному растрескиванию и межкристаллической коррозии. Сварные швы толщиной 3 мм.) Возможно изготовление из материала толщиной 3 мм.

Топливные баки для грузовиков

Топливные баки для грузовых автомобилей российского производства соответствуют всем евро стандартам, поэтому вам не обязательно покупать у нас датчики уровня топлива и кронштейны крепления, вы можете оставить свои крепления бака и топливозаборник.

Топливная система, одна из основных систем автомобиля, двигателя, главная артерия пламенного мотора, важность которой не стоит недооценивать. К нашему большому сожалению, времена долговечных авто прошли, конкуренция вынуждает делать цену на товар ниже, что влияет на эксплуатационные характеристики, и соответственно на качество комплектующих, и их ресурс. Топливные баки делают по новым технологиям, максимально удешевляющим процесс производства, что влияет на надежность и долговечность. В пример приведу конструкцию некоторых баков, где перегородка приварена в 4-х точках, или установлена в пазы, или стальные баки, выходящие из строя в течение 2-3 лет по причине коррозии.

Дороги и качество топлива, главные причины износа, пескоструй из под колес, дороги у нас разные, и песок попадающий под кронштейны крепления бака, истончают стенки до толщины фольги, и в результате постоянного перекручивания рамы, длинные топливные баки особенно страдают, образуются трещины, топливо тоже бывает разное, к тому же дизельное топливо гигроскопично, то есть имеет свойство поглощать влагу из воздуха, что критично для стальных баков по причине коррозии, которая может повлечь дорогостоящий ремонт топливной системы, насоса высокого давления и форсунок, а возможно и полной замены этих запчастей.

Баки топливные для грузовиков из алюминия, обладают большей долговечностью по сравнению со стальными, но имеют некоторые особенности, кронштейн крепления должен быть установлен на внутренней перегородке бака, которая проварена по периметру, в отличие от названных ранее, и является ребром жесткости. Перегородка топливного бака, выбитая при резком торможении или ДТП, в скором времени приводит к повреждению форсунок и насоса высокого давления, перегородка двигается при разгоне-торможении истирая дно бака и в топливо попадает мелкая алюминиевая стружка. Наша технология производства топливных баков не допускает таких явлений как выбивание перегородки, проваривание перегородки по периметру, полностью это исключает.

Наши партнеры положительно отзываются о нашей продукции, мы рады предложить Вам баки с отличным качеством. Мы всегда рады сотрудничеству и готовы предложить индивидуальные решения для Вашего бизнеса, и Вашего автомобиля!